ГлавнаяТехнологииИнтерьерная вышивка

Интерьерная вышивка

Одним из наиболее утонченных методов украшения интерьеров является использование для этого вышивки. В прежние времена скатерти, панно, салфетки, рушники и другие вещи, украшенные вышивкой, считались ценнейшими семейными оберегами. Такие изделия передавались по наследству, они сохранялись семьями на протяжении не одного века. Вышивками украшались сорочки, подушки, одеяла, полотенца, скатерти, верхняя одежда и другие необходимые человеку вещи.

Трудоемкая работа по созданию вышивки длилась днями, месяцами, годами. Обстановка домов в нашей и других странах не обходилась без эксклюзивных вышитых изделий. Однако с течением времени женщины стали работать так же много, как и мужчины, в связи с чем,  времени на вышивку у них стало не хватать. Кроме того, в привычки и мировоззрение людей огромный вклад внесли идеи советского общества. В таком обществе каждый человек и каждый дом должны были быть похожи друг на друга. Быть индивидуальным тогда означало иметь дурной тон. Во времена репрессий вышивание считалось ненужным занятием, а украшенные вышивкой изделия – вульгарными и бесполезными. Общество того времени старалось воспитать равных по любым параметрам людей, и партия строго наказывала тех, кто хочет выделиться из толпы.

Машинная вышивка сегодня

Сегодня люди намного больше внимания уделяют оформлению своего жилья. В настоящее время в моду вошли неординарность, индивидуализм личности и убранства жилища. Люди, стремясь сделать свою квартиру уютной, уникальной и комфортной, используют для ее обстановки элементы дизайна с вышивками.

В связи с большой популярностью подобных изделий интерьерная вышивка попала под пристальное внимание дизайнеров и декораторов. Для изготовления таких вещей стали использоваться современные автоматизированные устройства, способные выполнить вышивку в короткие сроки. Изделия, созданные с помощью современных вышивальных машин, позволяют подчеркнуть красоту и индивидуальность дизайна, а также изысканный вкус владельцев дома. Оформление интерьера вышивками должно осуществляться с учетом следующих факторов:

  • Общая стилистика украшаемого помещения.
  • Внешний облик жилища в целом.
  • Назначение предмета интерьера.

Учитывая эти моменты, можно выбрать или заказать необходимое изделие на Ярославской вышивальной фабрике. Выбор размера, расцветки и схемы изготовленной вышивки влияет на гармоничность и внешний вид домашнего интерьера. Практически любая обстановка комнаты может быть дополнена такими произведениями искусства. Даже помещение в стиле high-tech, обставленное футуристическими элементами дизайна, может быть украшено вышитыми изображениями. Например, обстановка такой комнаты может быть дополнена абстрактным полотном, созданным данным способом.

Интерьерная вышивка может использоваться для украшения следующих помещений:

  • ванной комнаты;
  • спальни;
  • детской комнаты;
  • кухни;
  • прихожей.

Украшение ванной комнаты

Обстановка ванной может быть дополнена милыми изображениями купающихся детей, животных, морских млекопитающих. Помещение в строгом стиле прекрасно смотрится с вышивками, на которых изображены ракушки, старинные умывальники или ванные.

Украшение спальной

Уютность и привлекательность спальной комнате придадут текстильные изделия с вышивками. Это могут быть украшенные толстые пледы, одеяла, постельное белье. Особой популярностью пользуется сегодня вышивка подушек. При этом изображение на таких вещах может быть выполнено не только классическими нитками мулине, но и шерстью. Расцветка используемых для этого ниток должна подбираться под цвет мебельной обивки или цвет других элементов обстановки спальни.

Вышивкой могут украшаться также шторы в спальне или тканевой торшер на напольной лампе. Особое очарование интерьеру придает монохромная вышивка, которая выполняется светлыми нитками на белой основе. В таком изображении главное – создаваемый им рельеф на изделии.

Незаменимым элементом декора спальни является традиционная картина, вышитая крестиком. Панно такого плана способно украсить и подчеркнуть индивидуальность обстановки любого помещения в доме.

Украшение детской комнаты

Оригинальность дизайна детской комнаты создается за счет использования в ней вышитых одеял или подушек. Изображение любимого персонажа мультика или животного приведет ребенка – владельца комнаты в восторг.

Украшение кухни

Многие элементы обстановки на кухне могут быть украшены вышивкой. Изображения и узоры могут быть нанесены на прихватки, скатерти, фартуки, салфетки, шторы. Такие предметы декора способны повысит настроение домочадцев, они делают кухню по-настоящему домашней и уютной.  Благодаря использованию элементов декора с вышивкой обстановка кухни может преображаться с минимальными затратами финансов и времени.

Украшение прихожей

Дополнить обстановку коридора можно с помощью ключницы с фасадом, который украшен вышивкой. Сделать такую ключницу легко: для этого потребуется небольшая по размеру вышитая картина с подходящим сюжетом. К нижней ее части прикрепляются крючки для ключей. Нередко прихожая украшается красиво вышитыми приветствиями «Добро пожаловать!» и похожими.

Правильно подходя к оформлению дома, его владельцы могут сделать свое жилье истинно комфортным, уютным и особенным. Изделия с вышивкой при этом могут стать главным акцентом обстановки в любом домашнем помещении.

Декоративный фонарьДекоративный фонарь

Оформить заказ

Чехол на табуретЧехол на табурет

Оформить заказ

Панно "Весенние цветы"Панно "Весенние цветы"

Оформить заказ

Успенский собор вышитый на подушкеУспенский собор вышитый на подушке

Оформить заказ

Вышитая иконаВышитая икона

Оформить заказ

Беседка на набережнойБеседка на набережной

Оформить заказ

Декоративная подушка "Слон"Декоративная подушка "Слон"

Оформить заказ

Декоративная подушка "Зебра"Декоративная подушка "Зебра"

Оформить заказ

Декоративная подушкаДекоративная подушка

Оформить заказ

Вышитая картина «Джонни Депп»Вышитая картина «Джонни Депп»

Оформить заказ

Вышитое панно «Узоры»Вышитое панно «Узоры»

Оформить заказ

Вышитое панноВышитое панно

Оформить заказ

Вышитое панно «Дерево»Вышитое панно «Дерево»

Оформить заказ

Вышитая картина «Пенелопа»Вышитая картина «Пенелопа»

Оформить заказ

Вышитая картина «Бабочка»Вышитая картина «Бабочка»

Оформить заказ

Панно "Зебра"Панно "Зебра"

Оформить заказ

Панно "Слон"Панно "Слон"

Оформить заказ

Декоративная игрушка "Зебра"Декоративная игрушка "Зебра"

Оформить заказ

Сувенирная подушкаСувенирная подушка

Оформить заказ

Тафтинг "Подушка"Тафтинг "Подушка"

Оформить заказ

Валик-подушка с вышивкойВалик-подушка с вышивкой

Оформить заказ

Панно "Звездная ночь"Панно "Звездная ночь"

Оформить заказ

Вышитое панно «Цветущее дерево"Вышитое панно «Цветущее дерево"

Оформить заказ

Вышитая картина «Ожидание»Вышитая картина «Ожидание»

Оформить заказ

Вышитая картина «Девушка с кувшином»Вышитая картина «Девушка с кувшином»

Оформить заказ

Вышитая картина "Психоделика"Вышитая картина "Психоделика"

Оформить заказ

Декоративная (вышитая) ширмаДекоративная (вышитая) ширма

Оформить заказ

Вышитая картина "Лицо"Вышитая картина "Лицо"

Оформить заказ

Вышитая картина "Ганеша"Вышитая картина "Ганеша"

Оформить заказ

Панно "Африканцы"Панно "Африканцы"

Оформить заказ

Панно "Птицы"Панно "Птицы"

Оформить заказ

Вышитое креслоВышитое кресло

Оформить заказ

Декоративная вышитая ширмаДекоративная вышитая ширма

Оформить заказ

Панно "Весенний сон"Панно "Весенний сон"

Оформить заказ

Торшер "Листья"Торшер "Листья"

Оформить заказ

ГербГерб

Оформить заказ

Декоративная вышитая ширмаДекоративная вышитая ширма

Оформить заказ

Вышитая мандалаВышитая мандала

Оформить заказ

Вышитое панно "Гнездо"Вышитое панно "Гнездо"

Оформить заказ

Вышитая подушкаВышитая подушка

Оформить заказ

Вышитые занавескиВышитые занавески

Оформить заказ

Вышитый портрет "Девушка"Вышитый портрет "Девушка"

Оформить заказ

Вышитый портрет "Свобода"Вышитый портрет "Свобода"

Оформить заказ

Вышитый коврикВышитый коврик

Оформить заказ

Вышивка для Leyla UluhanliВышивка для Leyla Uluhanli

Оформить заказ

Вышитое панно "Dark Knight"Вышитое панно "Dark Knight"

Оформить заказ

Вышитая скатертьВышитая скатерть

Оформить заказ

Вышитые листьяВышитые листья

Оформить заказ