ГлавнаяСтатьиВышивка высокой моды

Вышивка высокой моды

Современная мода все дальше уходит от популярного ранее минимализма. Наряды в этом стиле сегодня меркнут на фоне изысканного декора, ярких принтов и впечатляющих объемов. В сезоне весна-лето 2017 актуальна дизайнерская вышивка на одежде, начиная от мелких узоров на рукавах, подолах платьев, и заканчивая большими по размеру, полностью зашитыми гобеленами. Знаменитые модельеры и дома мод на протяжении последних сезонов используют ручную вышивку для декорирования нарядов в коллекциях. В некоторых коллекциях 2017 года вышивка выступает главным элементом декора.

Вышивка в коллекции Алессандро Микеле

Итальянский модельер, занимающий должность креативного директора Gucci, привносит в наряды из своих коллекций некий дух андрогинности и романтизма. Одежда этого модельера отличается яркими расцветками, смелым смешением цветом и оттенков, обилием декоративных элементов. Работы Алессандро Микеле сезона весна-лето 2017 украшает  вышивка на одежде от кутюр. В его коллекции 2017 года можно встретить тюлевые и шифоновые платья с целыми сказочными сюжетами, платья и кофты из плотных и легких материй с объемными вышитыми изображениями, наряды с вышивкой «гобелен». Актуальными в этом сезоне становятся также шарфы, костюмы-двойки, жакеты, пальто с вышивкой. Вышивка, как элемент декора, придает одежде от кутюр особую смелость, эпатажность и яркость. Коллекцию весна-лето 2017 Алессандро Микеле невозможно назвать сдержанной или незаметной. Индивидуальная дизайнерская вышивка делает каждую вещь в ней бесценной и яркой.

Коллекция 2017 дома моды Gucci включает в себя и аксессуары, украшенные вышивкой.  Они сочетаются кутюрье с яркими и красочными нарядами. Однако дизайн таких вещиц  позволяет использовать их в качестве главного элемента образа владелицы. Вышивка придает таким аксессуарам стильный и необычный вид.

Вышивка в коллекции Alexander McQueen

Примеру Алессандро Микеле последовали модельеры дизайнерского дома Alexander McQueen.  Многие дизайнерские платья с вышивкой от Alexander McQueen из коллекции весна-лето 2017 имеют простой фасон и сдержанную расцветку. Настоящим украшением и изюминкой таких вещей выступают яркие, художественно выполненные вышитые изображения. Они придают наряду особую женственность и нежность.

Коллекция 2017 модного дома Alexander McQueen включает в себя также полностью вышитые платья из люрекса и романтичные пиджаки, куртки, джинсы с нежными цветочными узорами.  Так привычные глазу вещи становятся настоящим произведением искусства, приобретая особенную актуальность в этом сезоне.

В коллекцию модного дома Alexander McQueen сезона весна-лето 2017 входит также обувь, декорированная вышивкой. Вниманию ценителей высокой моды в Париже в марте 2017 года были представлены женственные ботильоны и высокие сапоги на низком каблуке с вышивкой. В обоих вариантах вышитый узор придает обуви особую декоративность и неповторимый стиль.

Вышивка в коллекции Valentino

Вышивка в одежде дизайнеров используется также в коллекции дома моды Valentino сезона весна-лето 2017. В этом сезоне вниманию публики были представлены наряды со сдержанным дизайном, украшенные аккуратными, витиеватыми вышитыми узорами. 

Особой актуальностью обладают в этом сезоне платья от модного дома Valentino с бисером, стразами, бусинами. В своих работах дизайнеры дома моды Valentino используют также золотые нити, ленты и разнообразную декоративную фурнитуру. Благодаря этим материалам каждый наряд с вышивкой приобретает особое настроение и креативность. Дизайнерская вышивка бисером на одежде делает вещи из коллекции 2017 года от Valentino  роскошными и неповторимыми.

Вышивка в коллекции Dolce & Gabbana

Дизайнеры Dolce & Gabbana при создании коллекции весна-лето 2017 использовали тамбурную вышивку в дизайне одежды. В этом сезоне актуальны также наряды от Dolce & Gabbana с вышивкой золотыми и разноцветными нитями, пайетками, камнями. Дизайнеры модного дома  украшают таким образом жакеты и пальто, короткие и длинные платья, юбки, шубы и сумки.  

Вышивка сегодня становится главным акцентом на дизайнерских вещах, она делает их яркими, уникальными и богатыми. Такое украшение может придать образу некую строгость, благородность или смелость.

Вышивка в коллекциях русских модельеров

Вышивка, как способ украшения дизайнерской одежды, используется сегодня не только зарубежными, всемирно известными домами моды, но и российскими модельерами. В работах кутюрье сезона весна-лето 2017 используются разные методы вышивания, в том числе тамбурная (люневильская) вышивка. Люневильская вышивка в высокой моде может создаваться с использованием разнообразных декоративных материалов, в том числе бисера, пайеток, страз, золотых, серебряных и разноцветных нитей, экзотических перьев птиц, шелковой синели, рафии, бархатных лент, канители. В своих коллекциях 2017 года вышивку используют такие российские модельеры, как Валентин Юдашкин, Вика Газинская, Леся Парамонова, Ольга Вильшенко, Модный дом EDEM, Татьяна Парфенова, Алена Ахмадулина и многие другие. Работы российских модельеров с вышивкой сегодня вызывают огромный интерес у современной публики, как в России, так и за рубежом.

Вышивка от кутюр от Ярославской вышивальной фабрики

Ярославская вышивальная фабрика создает ручную вышивку для дизайнерской одежды с применением высококачественных материалов. Так современная одежда от кутюрье становится элитной, уникальной и заметной. Ярославская вышивальная фабрика открыта к сотрудничеству с модельерами одежды, обуви и аксессуаров. Специалисты фабрики готовы выполнить любой, даже самый сложный заказ в кратчайшие возможные сроки. При этом все пожелания и требования заказчика будут удовлетворены мастерами фабрики в полной мере.